23 de junho de 2011

# Torta salgada de legumes #











torta_saudavel_legumes





Ingredientes:
- 1 xícara de caldo caseiro ou água (pode ser a água da cocção de vegetais)
- 1/2 xícara de óleo de canola
- 2 ovos (de preferência caipira)
- 1/2 colher de chá de sal marinho
- 12 colheres de sopa de farinha de arroz (de preferência integral)
- 2 colheres de sopa de farinha de linhaça
- 2 colheres de sopa de farinha de soja tostada
- 2 colheres de chá de fermento químico (pó royal)

Vegetais para recheio:

Abobrinha ou brócolis, palmito ou vegetal da sua preferência, cozido ou refogado com 1 cebola grande, alho a gosto.
Sementes de gergelim, orégano e azeitonas picadas para decorar.


Modo de fazer:

Refogar ou cozinhar os vegetais. Em caso de cocção com água, reutilizar a mesma como caldo.
Colocar os primeiros 4 ingredientes no liquidificador e misturar bem. Acrescentar as farinhas aos poucos e ir misturando. Por último acrescentar o fermento químico e dar uma última misturada.Cobrir o fundo num pirex previamente pincelado com óleo, colocar os vegetais, e cobrir com o restante da massa. Por cima colocar as azeitonas, sementes e orégano e cozinhar em forno médio por 20-30 minutos (até a faca sari seca e a superfície estar dourada).


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