BOLO
DE FUBÁ COZIDO
Ingredientes
- 2
copos (requeijão) de fubá
- 2
copos (requeijão) de açúcar
- 2
copos (requeijão) de leite
- 1/2
copo (requeijão) de óleo
- 50
g de queijo parmesão ralado
- 4
gemas
- 1
colher (sopa) de fermento
- 4
claras batidas em neve
Em
uma panela fora do fogo coloque fubá, açúcar, leite, óleo
e
queijo parmesão ralado. Cozinhe em fogo médio até formar
bolhas,
mexendo sempre (10 a 12 minutos). Desligue, transfira
para uma
tigela, cubra com papel filme e deixe
esfriar.
Depois de esfriar, misture as gemas e o fermento. Com o
auxílio
de um
pão duro (ou colher de pau) incorpore levemente as
claras
batidas em neve.
Transfira a mistura para uma assadeira redonda (30 cm
de
diâmetro) untada e enfarinhada com
fubá.
Ligue
o forno somente nesta hora a 180ºC e asse de 40 minutos a
1
hora,
ou até que enfiando um palito, o mesmo saia limpo.
Pulo
do GatoDicas da Ana:
-
Para esfriar mais rápido coloque a panela sobre uma
tigela com gelo para dar choque
térmico.
-Coloque o papel manteiga no fundo da fôrma antes
de
despejar a massa. Isto evita que agarre na hora
de
desenformar
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