Revista Água na Boca |
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Bolo de batata-doce e coco |
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Ingredientes:
1 xícara (chá) de açúcar 1 tablete de manteiga (200 g) 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo 3 ovos 1 colher (sopa) de fermento em pó 2 vidros pequenos de leite de coco 2 vidros pequenos de leite de coco (400 g) 2 colheres (sopa) de raspas de limão 370 g de batata-doce roxa cozida e amassada 1 xícara (chá) de coco em flocos
Modo de Preparo:
Bata na batedeira a manteiga (reserve 1 colher de sopa), o açúcar e as raspas de limão por 3 minutos, ou até obter um creme homogêneo. Sem parar de bater, junte as gemas uma a uma. Adicione a batata-doce, a farinha de trigo, o coco e o leite de coco e bata mais um pouco. Por fim, incorpore as claras batidas em neve e o fermento em pó, misturando delicadamente. Com a manteiga reservada, unte uma fôrma redonda, de 25 cm de diâmetro, e polvilhe com farinha de trigo. Despeje a massa e leve para assar em forno médio, preaquecido, por 45 minutos, ou até que enfiando um palito, ele saia limpo. Se preferir, salpique coco na superfície para decorar.
Fonte: Revista Água na Boca |
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