Bolo Formigueiro (Conceição) – rende 24 cupcakes
2 xícaras de farinha
de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
200g manteiga em temperatura
ambiente
2 xícaras de açúcar
4 gemas
100g de coco ralado seco (um
pacotinho)
1 xícara de leite
50g chocolate granulado (ou granulados
coloridos)
4 claras batidas em neve
Para o bolo
Preaqueça o forno a
180°C. Coloque forminhas de papel em duas formas para muffins de 12 buraquinhos.
Reserve.
Em uma tigela grande, peneire a farinha e o fermento. Misture
Bem. Reserve
Na batedeira, bata as claras em neve. Reserve.
Bata a
manteiga e o açúcar até formar um creme branco e fofo. Junte as gemas, uma a
uma, batendo bem a cada adição. Junte o coco ralado e bata para misturar. Junte
a mistura de farinha, alternado com o leite
(farinha/leite/farinha/leite/farinha). Misture o granulado.
Tire da
batedeira. Junte as claras em neve, envolvendo cuidadosamente com uma colher
grande para incorporar.
Encha as forminhas com a massa até 2/3 cheias.
Asse por mais ou menos 20 a 25 minutos. Um palito deve sair seco quando espetado
nos bolinhos.
Cobertura Cor-de-Rosa (fonte não identificada)
1
xícara de água
2 xícaras de açúcar
3 colheres de sopa de gelatina de sabor
morango, cereja, framboesa, etc
2 claras batidas em neve
1 colher de chá
de baunilha (não usei)
Misture muito bem a água com o açúcar e a gelatina e
leve ao fogo para levantar fervura, e até que o açúcar esteja dissolvido.
Adicione esta mistura lentamente às claras batidas em neve, batendo na batedeira
em velocidade máxima, até obter a consistência de suspiro (levei uns 10 minutos,
na Kitchen-Aid). Acrescente a baunilha e misture bem.
Na decoração desses
cupcakes, usei um saco de confeitar com bico perlê bem largo, formando montinhos
de cobertura, e polvilhei com açúcar cristal colorido.
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