1 de julho de 2011

# CANJICA #

Receita de canjica de amendoim doce
Receita de canjica de amendoim doce
Ingredientes

½ kg de milho de canjica
1 lata de leite condensado
2 xícaras de leite
1 pitada de sal
Canela em pau
200 g de amendoim moído
Modo de Preparo
O preparo da canjica deve começar geralmente um dia antes de quando você pretende servi-la, uma vez que o primeiro passo é lavar o milho que será utilizado e deixar de molho de um dia para o outro, facilitando assim o seu cozimento. No dia seguinte, coloque o milho de canjica em uma panela de pressão e deixe-o aí por 30 minutos depois do momento em que a pressão começar, quando já terá atingindo o ponto de cozimento.
Em uma outra panela, coloque o milho de canjica já cozido, o leite condensado, que pode ser substituído por 2 xícaras de açúcar refinado e o leite. Para dar um sabor diferente, você poderá incrementar e misturar um vidro de leite de coco. Novamente misture tudo e coloque uma pitada de sal. Deixe começar a ferver, sem parar de mexer, e depois acrescente a canela em pau e o amendoim. Continue mexendo até engrossar. Deixe a canjica esfriar em um recipiente e acrescente canela em por cima.

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