O PESOAL DE CASA GOSTOU MUITO É UMA DELICIA......DENISE....
Ingredientes:
Bater no
liquidificador:
2 copo de farinha de trigo
2 1/2 copos de leite (usei
semi-desnatado)
2 colheres (chá) rasas de sal (ou a gosto)
O recheio é
a gosto mas tem que ser bem sequinho pois se escorrer algum caldinho para a
beirada da massa, não se consegue fecha-la.
Pode ser salgado ou doce. Eu fiz
de presundo e queijo e de carne moída.
Rendimento: para o tamanho da
minha panquequeira e concha, rendeu 10 panquecas
Recheio de carne moída:
300 gr de carne
moída (gosto de comprar patinho e mandar moer na hora)
1 cebola pequena
picada
1 dente de alho amassado
1 tomate pequeno picado
salsa e
cebolinha verde a gosto
sal e pimenta do reino a gosto
1 pitada de colorau
(opcional, só para ficar com uma cor mais bonita)
azeitonas picadas a
gosto
Refogue a cebola e o alho em 2 colheres de óleo, acrescente a carne
e o restante dos temperos e deixe refogar até ficar bem sequinha. Desligue e
acrescente as azeitonas.Utilize o recheio depois de frio. (se não for congelar
pode colocar ovo cozido picado a gosto)
Recheio de presunto e queijo: (esse é
facílimo!! kkkk)
Meia fatia de presunto + meia fatia de queijo para cada
panqueca (não enrole como rocambole pois não fica muito firme e pode desenrolar,
faça rolinhos com o presunto e o queijo juntos e depois enrole a
panqueca)
Para empanar:
2
ovos
1/2 xícara de água
Bater os ovos (gemas e claras juntas) e
misturar a água.
Aquecer a panquequeira ou frigideira anti aderente (tem
que ser antiaderente senão gruda tudo)
Um pouquinho de óleo na
panquequeira (a minha é nova e não gruda nada então eu coloco óleo só a cada 4
panquecas:
Espalhe
com um guardanapo de papel:
Uma
"conchada" de massa para cada panqueca (minha concha é pequena):
Gire
a panquequeira para que a massa se espalhe e fique fininha:
Frite
de um lado:
Depois
do outro:
A
massa fica bem maleável:
Colocando
o recheio de carne moída:
Fechando
a panqueca (dê uma apertadinha em cima para grudar):
Desculpem,
mas entre fazer as benditas e tirar as fotos, esqueci de tirar uma foto
cortando, não é necessário mas fica mais bonitinha cortar as beiradas para ficar
retinho. Apertar bem com o dedo para "selar", esta já está cortada. (não vai
nada para grudar, a massa gruda por si só)
Novamente
esqueci de uma foto, passar a panqueca na farinha de rosca (faltou essa), depois
no ovo:
E
novamente na farinha:
Depois
de empanar, fritar em óleo quente e escorrer em papel toalha. Pode ser congelada
pronta desde que não utilize maisena ou ovos cozidos no recheio.
"Tava
boaaaaa"
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