A maionese é uma
emulsão fria de gemas de ovos. Se a maionese não for manipulada corretamente,
pode "separar", perder o ponto.
Uma dica é manter os ingredientes em temperatura
ambiente ou um pouco quente.
Ingredientes para 400
ml de maionese
2 gemas de ovo
2 colheres de chá vinagre de vinho branco ou 1 colher de chá de limão
1 colher de chá Mostarda Dijon (opcinal)
300 ml azeite de oliva ou outro oleó vegetal
1. Em uma tigela pequena, bata a gema do ovo
até que esta engrosse um pouco. Adicione um pouco de sal, pimenta e mostarda.
Nota: este processo terá duração de apenas 1 minuto.
2. Adicione o azeite, derrame gota por gota,
mexendo constantemente. Depois de adicionar 2 colheres de chá, adicione o azeite
mais rápido até formar um fio. Adicione o restante dos ingredientes e prove.
3. Teste a consistência da Maionese: deve estar
grossa e pastosa.
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