Todo brasileiro que se preze adora um pãozinho caseiro, daqueles com gostinho de pão da vovó, mas na maioria das vezes temos que nos contentar com os pãezinhos da padaria, pela falta de tempo e por falta de receita também. Esta receita de pão caseiro é bem simples e prática, e o melhor é que tem aquele gostinho de pão da vovó.
Maravilhosa receita de pão caseiro
Ingredientes para receita do pão caseiro: um quilo de farinha detrigo especial, 50 g de fermento granulado, uma xícara de óleo, um ovo, uma colher rasa de sal, duas colheres bem cheias de açúcar refinado, + ou – 450 ml de água morna.
Modo de preparo: em uma tigela ou bacia coloque a farinha, o sal, o açúcar e o fermento, misture bem e faça um buraco no centro, então coloque no centro o ovo, o óleo e metade da água, misture com a mão e comece a misturar delicadamente os ingredientes secos que estão ao redor, então acrescente o restante da água e misture bem até a massa ficar bem homogênea, então retire da tigela e amasse bem até a massa ficar lisa, se preferir passe no cilindro, então divida a massa em duas estique, modele os pães e coloque em forma untada, deixe dobrar de tamanho e asse em forno médio por aproximadamente 30 a 40 minutos.
Nenhum comentário:
Postar um comentário