Bauru de assadeira
1 ½ xícara (chá) de
leite morno
2 tabletes de fermento biológico
1 colher (chá) de açúcar
1 pitada de sal
2 ovos
1 xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de margarina
3 xícaras (chá) de farinha de trigo ou o suficiente até o ponto de não grude nas mãos
Margarina e farinha de trigo para untar a assadeira
Recheio
6 fatias de queijo tipo mussarela
6 fatias de presunto
3 tomates em rodelas
½ xícara (chá) de cebola picada
2 colheres (sopa) de vinagre
Salsa e cebolinha a gosto
1 gema para pincelar
Modo de Preparo:
Misture o leite morno com o fermento biológico.
Acrescente aos poucos os ovos, o sal, o açúcar, o óleo. Mexa tudo com as mãos
até obter uma massa homogênea e que não grude nas mãos (este é o ponto certo).
Caso seja necessário, adicione um pouco mais de farinha de trigo. Deixe crescer
por meia hora. Divida a massa em duas partes. Abra uma parte e passe metade da
xícara (chá) de margarina e dobre como um envelope e abra-a de novo com um rolo.
Unte uma assadeira com margarina e farinha de trigo. Coloque essa parte da
massa. Recheie com as fatias de queijo mussarela e de presunto, as rodelas de
tomates, cebolas temperadas no vinagre, junte a cebolinha, a salsa. Preaqueça o
forno em temperatura média (180º C). Faça com a outra metade o mesmo
procedimento da margarina e das dobras. Abra-a com um rolo e cubra a assadeira.
Pincele com gema antes de levar ao forno. Asse por 40 minutos
aproximadamente.
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