19 de julho de 2011

# Pavê de abacaxi #


Ingredientes:


  • pão de ló
  • 4 ovos
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 4 colheres (sopa) açucar
  • doce de abacaxi
  • 2 abacaxis picados
  • 2 xicaras (cha) de açúcar
  • creme 1:
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 vezes a mesma medida de leite
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 3 gemas
  • creme 2
  • 1 late da creme de leite
  • 3 claras batidas em neve
  • açucar a gosto
  • cobertura final
  • coco ralado
Receitas de Pavê de abacaxi II

Modo de Preparo:


  • Fazer em primeiro lugar o pão de ló que deve forrar a forma que não precisa estar untada.
  • Atenção porque o doce não será desenformado.
  • Bater as claras em neve e juntar as gemas uma a uma.
  • Acrescentar, sempre batendo, o açúcar; bater mais.
  • Adicionar a farinha.
  • Quando esfriar o pão de ló, espalhar o doce de abacaxi por cima.
  • Este é feito levando ao fogo o abacaxi picado e uma calda grossa de açúcar.
  • Preparar, no fogo, o creme 1.
  • Junte todos os ingredientes e fique mexendo, em fogo brando, até cozinhar e engrossar.
  • Deixe esfriar para jogá-lo sobre os abacaxis.
  • Enquanto isso, bata na batedeira as claras em neve.
  • Adicione açúcar a gosto, para ficar docinho.
  • Cubra o creme 1.
  • Por fim, enfeite o doce com coco ralado.
  • Este doce precisa ser mantido, coberto com papel filme, na geladeira.
Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Pavê de abacaxi.



Nenhum comentário: