Ingredientes:
- pão de ló
- 4 ovos
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 4 colheres (sopa) açucar
- doce de abacaxi
- 2 abacaxis picados
- 2 xicaras (cha) de açúcar
- creme 1:
- 1 lata de leite condensado
- 2 vezes a mesma medida de leite
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 3 gemas
- creme 2
- 1 late da creme de leite
- 3 claras batidas em neve
- açucar a gosto
- cobertura final
- coco ralado
Modo de Preparo:
- Fazer em primeiro lugar o pão de ló que deve forrar a forma que não precisa estar untada.
- Atenção porque o doce não será desenformado.
- Bater as claras em neve e juntar as gemas uma a uma.
- Acrescentar, sempre batendo, o açúcar; bater mais.
- Adicionar a farinha.
Quando esfriar o pão de ló, espalhar o doce de abacaxi por cima. - Este é feito levando ao fogo o abacaxi picado e uma calda grossa de açúcar.
- Preparar, no fogo, o creme 1.
- Junte todos os ingredientes e fique mexendo, em fogo brando, até cozinhar e engrossar.
- Deixe esfriar para jogá-lo sobre os abacaxis.
- Enquanto isso, bata na batedeira as claras em neve.
- Adicione açúcar a gosto, para ficar docinho.
- Cubra o creme 1.
- Por fim, enfeite o doce com coco ralado.
- Este doce precisa ser mantido, coberto com papel filme, na geladeira.
Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Pavê de abacaxi.
Nenhum comentário:
Postar um comentário