Tortinhas com recheio de palmito e creme de milho
Ingredientes (massa) :
3 colheres (sopa) de margarina gelada
2 xícaras e meia de farinha de trigo
1 ovo
uma colher (café) de sal
Modo de fazer:
Misture todos os ingredientes com as pontas dos
dedos, até obter uma massa lisa.
Abra a massa nas forminhas para tortinhas e
coloque o recheio, eu usei forminhas de empadas . Abra um pedaço da massa com um
rolo, e faça tirinhas e coloque por cima do recheio , pincele com gema de ovo
.
Asse em forno 180° até dourar.
Recheio:
300g de palmito picado
1/2 lata de milho verde sem o caldo
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1/2 colher (sopa) de margarina
1 cebola média
salsinha desidratada
sal à gosto
1 xícara de leite integral
Modo de fazer:
Bater no liquidificador o milho , leite, cebola
e a farinha de trigo.
Leve ao fogo até virar um creme, coloque o
palmito , salsinha e sal, deixe ferver mais um pouco.
Deixe o creme esfriar para colocar nas
forminhas. Se quiser pode colocar requeijão cremoso no creme depois de frio,
fica ainda mais saboroso.
Bolinho de arroz e batata recheado de queijo
Bolinho de arroz e batata recheado de
queijo
Foto: Ormuzd
Alves
Preparo: Rápido (até 30 minutos) Rendimento: 20 porções
Dificuldade: Fácil Calorias: 71 por porção Ingredientes
. 2 xícaras (chá) de arroz cozido
. 2 batatas grandes cozidas e amassadas
. 1 ovo
. 2 colheres (sopa) de queijo ralado
. 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
. Sal e pimenta a gosto
. Salsa picada a gosto.
Recheio: 150g de queijo mussarela ou prato cortado em cubos
Modo de preparo
Em uma tigela misture o arroz, a batata, o ovo, o queijo ralado, o sal, a pimenta, a salsa e o fermento. Separe pequenas porções, recheie com o queijo e modele o bolinho com o auxílio de uma colher. Frite no óleo bem quente até dourar. Escorra e sirva logo em seguida.
Dica: Depois de fritar deixe os bolinhos sobre papel toalha, para eliminar o excesso de gordura.
Conteúdo do site ANAMARIA
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