6 de julho de 2011

# RECEITAS DELICIOSAS #

Tortinhas com recheio de palmito e creme de milho




Ingredientes (massa) :

3 colheres (sopa) de margarina gelada
2 xícaras e meia de farinha de trigo
1 ovo
uma colher (café) de sal

Modo de fazer:

Misture todos os ingredientes com as pontas dos dedos, até obter uma massa lisa.

Abra a massa nas forminhas para tortinhas e coloque o recheio, eu usei forminhas de empadas . Abra um pedaço da massa com um rolo, e faça tirinhas e coloque por cima do recheio , pincele com gema de ovo .

Asse em forno 180° até dourar.

Recheio:

300g de palmito picado
1/2 lata de milho verde sem o caldo
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1/2 colher (sopa) de margarina
1 cebola média
salsinha desidratada
sal à gosto
1 xícara de leite integral

Modo de fazer:

Bater no liquidificador o milho , leite, cebola e a farinha de trigo.
Leve ao fogo até virar um creme, coloque o palmito , salsinha e sal, deixe ferver mais um pouco.
Deixe o creme esfriar para colocar nas forminhas. Se quiser pode colocar requeijão cremoso no creme depois de frio, fica ainda mais saboroso.

 
 
 

Bolinho de arroz e batata recheado de queijo


Bolinho de arroz e batata recheado de queijo


Foto: Ormuzd Alves
Preparo: Rápido (até 30 minutos) Rendimento: 20 porções Dificuldade: Fácil
Calorias: 71 por porção Ingredientes
. 2 xícaras (chá) de arroz cozido
. 2 batatas grandes cozidas e amassadas
. 1 ovo
. 2 colheres (sopa) de queijo ralado
. 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
. Sal e pimenta a gosto
. Salsa picada a gosto.

Recheio: 150g de queijo mussarela ou prato cortado em cubos
Modo de preparo
Em uma tigela misture o arroz, a batata, o ovo, o queijo ralado, o sal, a pimenta, a salsa e o fermento. Separe pequenas porções, recheie com o queijo e modele o bolinho com o auxílio de uma colher. Frite no óleo bem quente até dourar. Escorra e sirva logo em seguida.
Dica: Depois de fritar deixe os bolinhos sobre papel toalha, para eliminar o excesso de gordura.
Conteúdo do site ANAMARIA
 
 
 
 
 
 

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