7 de junho de 2012

# DELICÍA DE CHOCOLATE #

Ingredientes:
400gr de chocolate meio amargo

Forminha de papel para docinhos
Derreta o chocolate em banho maria ou microondas e faça a temperagem.

Com auxílio de uma colher, coloque chocolate derretido dentro das forminhas, retire o excesso de chocolate, com cuidado, pois as forminhas ficam bem mais frágeis.

Coloque-as viradas sobre um papel alumínio, leve à geladeira por 5 min. Retire-as da geladeira e com cuidado retire o papel das forminhas. Apare as bordas das forminhas de chocolate, retirando o excesso de chocolate.
Coloque porções de trufa dentro de um saco PP (celofane), faça um corte em uma das extremidades e encha as cestinhas. Decore a gosto ou com flores de jujubas (veja a receita na postagem de Flores com jujuba).

Trufas de Laranja
300gr de chocolate branco, picado
100gr de creme de leite
2 colheres (sopa) de licor de laranja
5 gotas de essência de laranja
Corante alimentício amarelo

Derreta o chocolate em banho Maria ou microondas, mexa bem para dissolver completamente. Acrescente o creme de leite, misture bem, junte o licor de laranja, a essência e o corante. Mexa até ficar uniforme. Utilize para encher as cestinhas.

Caso utilize chocolate hidrogenado não é necessário a temperagem e nem levar à geladeira.
* Substitua cestinhas de papel por forminhas laminadas
Rendimento: aproximadamente 45 cestinhas
Tempo de preparo: 2hr
Grau de dificuldade: fácil


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