13 de junho de 2011

# SOU APAIXONADA EM FAROFAS #

divulgação


farofa de pinhão
ingredientes

• 1 colher de sopa de margarina
• 1 cebola média cortada em cubos pequenos
• 400g de pinhão cozido e cortado em cubos pequenos
• 250g de maionese sabor azeitona
• 2 ovos cozidos picados
• 2 xícaras e meia de farinha de mandioca crua
• 2 colheres de sopa de cheiro-verde picado

modo de preparo
Para obter 400g de pinhão cozido e descascado, coloque 800g em uma panela de pressão com água e sal e leve ao fogo por aproximadamente 50 minutos. Em uma panela grande, aqueça a margarina e refogue a cebola até dourar. Junte o pinhão e refogue por mais 3 minutos. Acrescente a maionese e os ovos. Misture. Junte a farinha de mandioca e o cheiro-verde, aos poucos e mexendo sempre, até os ingredientes ficarem bem incorporados. Retire do fogo, passe para uma tigela e sirva a seguir. Se desejar, substitua a cebola por 1 alho-poró cortado em rodelas finas.

Nenhum comentário: