13 de junho de 2011

# BOLO DE FUBÁ COZIDO #

BOLO DE FUBÁ COZIDO



Ingredientes

- 2 copos (requeijão) de fubá

- 2 copos (requeijão) de açúcar

- 2 copos (requeijão) de leite

- 1/2 copo (requeijão) de óleo

- 50 g de queijo parmesão ralado

- 4 gemas

- 1 colher (sopa) de fermento

- 4 claras batidas em neve



Em uma panela fora do fogo coloque fubá, açúcar, leite, óleo e

queijo parmesão ralado. Cozinhe em fogo médio até formar bolhas,

mexendo sempre (10 a 12 minutos). Desligue, transfira para uma

tigela, cubra com papel filme e deixe esfriar.



Depois de esfriar, misture as gemas e o fermento. Com o auxílio

de um pão duro (ou colher de pau) incorpore levemente as claras

batidas em neve.

Transfira a mistura para uma assadeira redonda (30 cm de

diâmetro) untada e enfarinhada com fubá.



Ligue o forno somente nesta hora a 180ºC e asse de 40 minutos a 1

hora, ou até que enfiando um palito, o mesmo saia limpo.

Pulo do GatoDicas da Ana:



- Para esfriar mais rápido coloque a panela sobre uma

tigela com gelo para dar choque térmico.



-Coloque o papel manteiga no fundo da fôrma antes de

despejar a massa. Isto evita que agarre na hora de

desenformar


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