INGREDIENTES
50g de açúcar (¼ xícara de chá)
400g de farinha de trigo (2 ½ xícara de chá)
1 pitada de sal
30g de fermento fresco (2 tabletes)
1 colher (sopa) de manteiga (15g)
180 ml de leite (¾ xícara de chá)
1 ovo
1 gema misturada com 1 colher (chá) de café pronto
MODO DE PREPARO
Numa tigela coloque o açúcar, farinha de trigo e a pitada de sal e misture. Reserve.
Coloque numa outra tigela o fermento fresco, a manteiga, o leite e o ovo e misture bem. Adicione a mistura de farinha (reservada acima) e sove bem até ficar uma massa homogênea.
Dica: Polvilhe um pouco de farinha de trigo nas mãos para desgrudar a massa que fica entre os dedos. Deixe a massa descansar por 20 minutos.
Modele a massa dando formato do pão, polvilhe com farinha de trigo e transfira massa para uma forma de bolo inglês (25 cm por 10 cm e 6 cm de altura) forrada com papel manteiga nas laterais deixando 10 cm de papel para o lado de fora da forma. Pincele a massa de pão com a gema misturada com café pronto e deixe crescer até a massa dobrar de tamanho.
Leve o pão ao forno médio pré-aquecido a 180°C por cerca de 30 minutos ou até dourar. Retire do forno, desenforme, retire o papel manteiga e sirva em seguida.
Reprodução Site Mais Você
ESTA RECEITA É DO + VOCÊ DE ANA MARIA BRAGA....
É UMA DELICÍA....FAÇAM MULHERES ABENÇOADAS, VÃO GOSTAR....
2 comentários:
Ohh,Elaine perdoe-me,removi seu comentário em blog por acidente,ainda estou aprendendo...desculpe.Lili.
Oi Elaine, vim aqui agradecer sua visita ao meu humilde blog.
Achei seu cantinho lindo, de muito bom gosto e delicioso também.
Vi quase td aqui e me identifiquei com esse pão Petrópolis e com a data da postagem. Pois quando morava no Brasil meu bairro se chamava Petrópolis e faco aniversário no dia 06 de janeiro. Um dia vou tentar fazer esse pão.
Bom beijos pra vc e já estou te seguindo.
Thainá
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