6 de janeiro de 2012

# Pão petrópolis #


INGREDIENTES 50g de açúcar (¼ xícara de chá) 400g de farinha de trigo (2 ½ xícara de chá) 1 pitada de sal 30g de fermento fresco (2 tabletes) 1 colher (sopa) de manteiga (15g) 180 ml de leite (¾ xícara de chá) 1 ovo 1 gema misturada com 1 colher (chá) de café pronto MODO DE PREPARO Numa tigela coloque o açúcar, farinha de trigo e a pitada de sal e misture. Reserve. Coloque numa outra tigela o fermento fresco, a manteiga, o leite e o ovo e misture bem. Adicione a mistura de farinha (reservada acima) e sove bem até ficar uma massa homogênea. Dica: Polvilhe um pouco de farinha de trigo nas mãos para desgrudar a massa que fica entre os dedos. Deixe a massa descansar por 20 minutos. Modele a massa dando formato do pão, polvilhe com farinha de trigo e transfira massa para uma forma de bolo inglês (25 cm por 10 cm e 6 cm de altura) forrada com papel manteiga nas laterais deixando 10 cm de papel para o lado de fora da forma. Pincele a massa de pão com a gema misturada com café pronto e deixe crescer até a massa dobrar de tamanho. Leve o pão ao forno médio pré-aquecido a 180°C por cerca de 30 minutos ou até dourar. Retire do forno, desenforme, retire o papel manteiga e sirva em seguida. Reprodução Site Mais Você ESTA RECEITA É DO + VOCÊ DE ANA MARIA BRAGA.... É UMA DELICÍA....FAÇAM MULHERES ABENÇOADAS, VÃO GOSTAR....

2 comentários:

Lilian Marson disse...

Ohh,Elaine perdoe-me,removi seu comentário em blog por acidente,ainda estou aprendendo...desculpe.Lili.

Thainá Knechtel disse...

Oi Elaine, vim aqui agradecer sua visita ao meu humilde blog.
Achei seu cantinho lindo, de muito bom gosto e delicioso também.
Vi quase td aqui e me identifiquei com esse pão Petrópolis e com a data da postagem. Pois quando morava no Brasil meu bairro se chamava Petrópolis e faco aniversário no dia 06 de janeiro. Um dia vou tentar fazer esse pão.
Bom beijos pra vc e já estou te seguindo.
Thainá