6 de janeiro de 2012

# Pão petrópolis #


INGREDIENTES 50g de açúcar (¼ xícara de chá) 400g de farinha de trigo (2 ½ xícara de chá) 1 pitada de sal 30g de fermento fresco (2 tabletes) 1 colher (sopa) de manteiga (15g) 180 ml de leite (¾ xícara de chá) 1 ovo 1 gema misturada com 1 colher (chá) de café pronto MODO DE PREPARO Numa tigela coloque o açúcar, farinha de trigo e a pitada de sal e misture. Reserve. Coloque numa outra tigela o fermento fresco, a manteiga, o leite e o ovo e misture bem. Adicione a mistura de farinha (reservada acima) e sove bem até ficar uma massa homogênea. Dica: Polvilhe um pouco de farinha de trigo nas mãos para desgrudar a massa que fica entre os dedos. Deixe a massa descansar por 20 minutos. Modele a massa dando formato do pão, polvilhe com farinha de trigo e transfira massa para uma forma de bolo inglês (25 cm por 10 cm e 6 cm de altura) forrada com papel manteiga nas laterais deixando 10 cm de papel para o lado de fora da forma. Pincele a massa de pão com a gema misturada com café pronto e deixe crescer até a massa dobrar de tamanho. Leve o pão ao forno médio pré-aquecido a 180°C por cerca de 30 minutos ou até dourar. Retire do forno, desenforme, retire o papel manteiga e sirva em seguida. Reprodução Site Mais Você ESTA RECEITA É DO + VOCÊ DE ANA MARIA BRAGA.... É UMA DELICÍA....FAÇAM MULHERES ABENÇOADAS, VÃO GOSTAR....

2 comentários:

Lilica Moleca disse...

Ohh,Elaine perdoe-me,removi seu comentário em blog por acidente,ainda estou aprendendo...desculpe.Lili.

Thainá disse...

Oi Elaine, vim aqui agradecer sua visita ao meu humilde blog.
Achei seu cantinho lindo, de muito bom gosto e delicioso também.
Vi quase td aqui e me identifiquei com esse pão Petrópolis e com a data da postagem. Pois quando morava no Brasil meu bairro se chamava Petrópolis e faco aniversário no dia 06 de janeiro. Um dia vou tentar fazer esse pão.
Bom beijos pra vc e já estou te seguindo.
Thainá